На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)
Ответы на вопрос Пищевые продукты на букву П
Пастеризация - Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
Пастеризовать - Обработать (-батывать) пищевыепродукты нагреванием (не выше 100 град. C) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов 13 букв
Повидло - Пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности 7 букв
Пеллагра - Заболевание, один из авитаминозов, который является следствием длительного неполноценного питания. В XIX веке это заболевание часто встречалось среди населения районов, где в качестве основного пищевого продукта употреблялась кукуруза 8 букв
Презервы - Пищевыепродукты не подвергшиеся стерилизации или пастеризации а сохраняющиеся благодаря применению консервирующих веществ 8 букв
Пряности - Вспомогательные пищевыепродукты, состоящие из высушенных частей растений со специфическим ароматом и разной степени жгучести 8 букв
Посол - Процесс обработки пищевых продуктов для длительного хранения 5 букв(предложено AI)
Плесень - Грибковое поражение пищевых продуктов, появляющееся при некорректном хранении 7 букв(предложено AI)
Плесень - Грибы, способные быстро расти на различных поверхностях, включая пищевыепродукты и раны 7 букв(предложено AI)
Пятно - Это загрязнение на ткани, которое может быть вызвано различными веществами, такими как масло, краска или пищевыепродукты. 5 букв(предложено AI)
Плесень - Характерный запах, который возникает при разложении пищевых продуктов 7 букв(предложено AI)
Полуфабрикат - Пищевой продукт, который требует предварительной обработки перед употреблением 12 букв(предложено AI)
Продукты - Пищевыепродукты, поступающие в организм 8 букв(предложено AI)
Приварок - Пищевое горячее довольствие [продукты, добавляемые к пайку для пригот овления горячей пищи] 8 букв
Паропровод - Трубопровод для транспортировки пара. Применяется на предприятиях, использующих пар в качестве технологического продукта или энергоносителя, например, на тепловых или атомных электростанциях, на заводах железобетонных изделий, в пищевой промышленности, в системах парового отопления и мн. др. Паропроводы служат для передачи пара от места получения или распределения к месту потребления 10 букв
Паштеты - Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв
Пыльце - Пищевая аллергия на определенные продукты питания 6 букв(предложено AI)